Im Institut Lauterbad kommt Bio auf den Tisch!
Sechs Millionen Mahlzeiten werden täglich in Deutschland an Schulkinder verteilt.
Durch die Verwendung nachhaltig produzierter Lebensmitteln und Produkte kann hier ein großer Beitrag zum Klima- und Umweltschutz und für eine gesunde Ernährung der Kinder und Jugendlichen geleistet werden.
Im Institut Lauterbad werden täglich rund 130 Essen an Schüler und Mitarbeiter ausgegeben. Umso stolzer ist das gesamte Küchenteam darauf, dass es sich hierbei um eine gesunde, nachhaltige und qualitativ hochwertige Schulverpflegung handelt, die zu 60 Prozent aus Bio-Zutaten besteht.
Seit September 2024 ist das Institut Lauterbad Bioland-Gastronomie-Partner mit der Silbernen Auszeichnung.
„Congratulations to the kitchen!“
Mit dem Einsatz hochwertiger und nachhaltig produzierter Lebensmittel wollen wir uns für eine nachhaltige Landwirtschaft und einen verantwortungsvollen Umgang mit unseren Ressourcen stark machen und ein starkes Zeichen für eine gesunde und zukunftsorientierte Ernährungskultur setzen.
„…und lecker ist es auch!“